Все публикацииПолитика

Следователи не смогли установить убийц Жизневского, Нигояна и Сеника

Все, что удалось сделать, - это сузить круг подозреваемых.

Следователи не смогли установить убийц Жизневского, Нигояна и Сеника
Изображение Сергея Нигояна на здании в Киеве
Фото: Макс Требухов

Генеральная прокуратура не смогла установить убийц Романа Сеника, Михаила Жизневского и Сергея Нигояна, которые были первыми жертвами столкновений во время Революции достоинства.

"22 января были убиты Сергей Нигоян, Михаил Жизневский и Роман Сеник. К сожалению, на данное время непосредственно лица, которые совершили убийства, нами не установлены", - заявил на брифинге в среду начальник управления специальных расследований Главного следственного управления Генпрокуратуры Сергей Горбатюк.

Он напомнил, что убийства были совершены с расстояния до 3 метров, тогда как ближайшие правоохранители находились на расстоянии не менее 30-50 метров. "Это могли быть переодетые правоохранители. В телах выявлена картечь от охотничьего ружья и пули для остановки транспортных средств, их использовали сотрудники "Беркута", - признал Горбатюк.

Все, что пока удалось следствию, - это сузить круг подозреваемых.

Напомним, 26-летний белорус Михаил Жизневский умер от огнестрельных ранений, полученных 22 января на улице Грушевского. В тот же день был убит 20-летний Сергей Нигоян. 46-летний Роман Сеник получил ранение во время атаки "Беркута" на Грушевского 22 января. Умер 25 января в киевской больнице №17.