Все публикацииПолитика

Украина ужесточила режим на границе из-за терактов в Париже

Президент Украины заявил, что сегодня вся страна - вместе с французским народом.

Украина ужесточила режим на границе из-за терактов в Париже
Архив
Фото: EPA/UPG

Президент Петр Порошенко утром в субботу провел совещание с силовиками из-за терактов в Париже, на котором было принято ужесточить контроль на границе.

Об этом он рассказал журналистам возле посольства Франции.

"Сегодня утром я провел совещание с силовыми министрами, руководителем Национальной полиции, руководством СБУ, разведки. Я поручил принять самые решительные меры для обеспечения мира, стабильности, спокойствия и безопасности в Украине. В аэропортах усилен режим, в центрах городов, внедрен специальный режим на границе. Украинская власть будет действовать решительно и ответственно для защиты мира и спокойствия украинского народа", - заявил Порошенко.

Президент Украины заявил, что сегодня вся страна - вместе с французским народом.

Вместе с Порошенко к посольству пришли также премьер-министр Арсений Яценюк, вице-премьер Геннадий Зубко, министр экономического развития и торговли Айварас Абромавичус, инфраструктуры Андрей Пивоварский, глава МВД Арсен Аваков, глава МОН Сергей Квит, другие министры, глава Администрации Борис Ложкин, замглавы Администрации Константин Елисеев.

Фото: twitter.com/lozhkin_boris

Напомним, ночью в столице Франции Париже произошла серия терактов. Количество погибших составляет не менее 128 человек. Как минимум 200 человек ранены, из них 80 - тяжело. Во Франции объявлено чрезвычайное положение

В нападении участвовали по крайней мере восемь человек. Все они погибли. Трое подорвали себя в клубе Bataclan, четвертого террориста, который участвовал в нападении на заведение, застрелили полицейские. Еще трое боевиков взорвали себя возле Стад де Франс, где играли сборные Франции и Германии. На матче присутствовал президент Франции Франсуа Олланд и главы МИД двух стран. Восьмой террорист взорвал себя на бульваре Вольтера.

Перед тем как взорвать себя, террористы "спокойно и методично" расстреливали обычных парижан. Стрельба происходила как минимум в шести местах. Ответственность за теракты взяло на себя "Исламское государство".