Все публикацииПолитика

Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября

Депутатам четыре раза не хватало голосов при сигнальном голосовании за законопроект

Рада назначила выборы в Мариуполе и Красноармейске на 29 ноября
Фото: Макс Левин

Верховная Рада назначила голосование на местных выборах в Мариуполе и Красноармейске Донецкой области на воскресенье, 29 ноября.

За принятие в целом законопроекта №3371-1 (с правкой о назначении голосования не на 15-е, а на 29 ноября) проголосовали 233 депутата при минимально необходимых 226.

При этом парламент предусмотрел, что избирательные бюллетени для этих выборов будут изготавливаться Центральной избирательной комиссией, которая лично должна передать их участковым избирательным комиссиям в установленном ею порядке.

Этот закон вступит в силу со следующего дня после опубликования. Кабинет министров в течение трех дней должен будет обеспечить финансирование необходимых мероприятий, а ЦИК - принятие необходимых актов.

При обсуждении законопроекта депутатам четыре раза не хватило голосов при сигнальном голосовании для его принятия, однако после обсуждения документ был проголосован.

Против проведения выборов 15 ноября выступила фракция "Блок Петра Порошенко", мотивировав это тем, что до 15 ноября новые члены избирательных комиссий не успеют обучиться, сами комиссии не будут оборудованы, а также обращением партий, принимающих участие в выборах в этих городах, просьбой назначить голосование не ранее чем на 29 ноября.

Напомним, 25 октября выборы в Мариуполе и Красноармейске не состоялись из-за того, что городские избирательные комиссии не обеспечили передачу участковым комиссиям избирательных бюллетеней.