Все публикацииПолитика

"Явка с повинной" чиновника "Укрпатента" оказалась подделкой

Неля Полонская пригрозила судом министру Абромавичусу.

"Явка с повинной" чиновника "Укрпатента" оказалась подделкой

Чиновник "Украинского института интеллектуальной собственности" (Укрпатент) Неля Полонская заявила, что не писала "явку с повинной" о хищении 150 млн гривен, о которой сегодня утром сообщил министр экономики Айварас Абромавичус.

"Я не работала в эти годы в Институте, там с ошибкой написано мое отчество", - возмутилась она в эфире 112 канала. Полонская пообещала, что будет жаловаться "в прокуратуру, правоохранительные органы и СБУ".

"Я подаю во все эти органы, и я боюсь, как бы институт, в котором 650 человек, не вышел под стены Кабинета министров. Я не понимаю, зачем Абромавичус отвлекает внимание от того, чем занимается Министерство экономики. Вы знаете, чем оно занимается? Если он так любит интеллектуальную собственность, то где те предприятия, куда ее можно внедрить. Где рабочие места, которые открылись за год его правления?" - заявила она.

Напомним, министр Айварас Абромавичус опубликовал в своем твиттере скан письма Полонской в его адрес. В нем говорится, что Полонская раскаивается в хищении денежных средств на общую сумму на около 150 млн грн. "Так жила вся страна, вам меня не понять, такие были правила игры, и я им должна была соответствовать", - говорится в письме.

Полонская якобы написала, что проверки финансово-хозяйственной деятельности "Укрпатента" выявят все эти нарушения, поэтому решила добровольно признаться в совершенных действиях, чтобы суд и правоохранительные органы учли это как смягчающее обстоятельство.

Опубликованный документ датирован 2 ноября, а министерство получило его 4 ноября.