Все публикацииПолитика

Глава Объединения украинцев России опроверг свое задержание

Люди в масках и с автоматами изъяли у него дома компьютеры, ноутбуки, флэшки и литературу.

Глава Объединения украинцев России опроверг свое задержание
Валерий Семененко
Фото: krymr.com

Председатель Объединения украинцев России Валерий Семененко опроверг сообщение о его задержании. Он рассказал об обыске в его квартире и разговоре со следователем.

Как сообщает "Радио Свобода", по словам Семененко, люди в масках и с автоматами в довольно грубой форме изъяли у него дома компьютеров, ноутбуков, флэш-карт, большого количества литературы.

"Большинство вопросов следователя касались Библиотеки украинской литературы в Москве, против которой в 2010 году возбудили, а потом приостановили уголовное дело о причастности к распространению экстремистских материалов", - говорится в сообщении.

Отмечается, что в здании самой библиотеки продолжаются обыски, проведено изъятие некоторых книг и журналов.

Ссылаясь на слова директора библиотеки Натальи Шариной, сообщается, что восстановлено старое уголовное дело - "в связи с изменением политической ситуации" - как объяснили следователи.

Как отмечается, в квартире Натальи Шариной также прошли обыски, изъяты документы, электронные носители, книги и журналы.

Напомним, ранее сын Семененко сообщал о задержании отца, которого якобы доставили в Таганскую межрайонную прокуратуру, а после многочасовой беседы отпустили.