Выборы в Лисичанске признали несостоявшимися

Печать
Выборы в Лисичанске признали несостоявшимися
Фото: Макс Требухов
Новости по теме

Бюллетени к голосованию были отпечатаны с многочисленными ошибками.

Избирком Лисичанска признала выборы в городской совет несостоявшимися. Об этом сообщил заместитель главы избирательного штаба "Солидарности" по юридическим вопросам, депутат Верховной Рады от фракции БПП Сергей Алексеев.

"Недавно прошло заседание местной избирательной комиссии, и она приняла решение признать выборы несостоявшимися", - сказал он.

По словам Алексеева, причиной такого решения горизбиркома стало чрезмерное количество ошибок в названиях партий в бюллетенях. "10-12 партий были записаны неправильно", - добавил он.

Таким образом, Лисичанск присоединился к Мариуполю, Красноармейску и Сватово, где выборы будут проходить позже.

Напомним, что в Красноармейске бюллетени отпечатала типография, с которой не был заключен договор. И хотя ЦИК приказал проводить выборы, голосование так и не началось.

В Мариуполе к срыву выборов привел целый ряд нарушений. В первую очередь конфликт был связан с тем, что бюллетени печатала типография, которая принадлежит Ринату Ахметову.

В Сватово комиссия при утверждении текста избирательных бюллетеней допустила грубую ошибку: если партия не выдвигала в округе кандидата, комиссия не включала ее в бюллетень по соответствующему округу.

Источник: "Українські новини"
Тэги: Лисичанск, местные выборы, Сергей Алексеев
Печать
Материалы по теме
Читайте в разделе