Все публикацииПолитика

Власть пытается уничтожить "Свободу", - Мирный

Партия не откажется от выборов, заявляет кандидат в мэра Киева.

Власть пытается уничтожить "Свободу", - Мирный
Александр Мирный
Фото: tvi.ua

Власть пытается политически уничтожить "Свободу", не допуская ее кандидатов к выборам. Об этом заявил кандидат в мэры Киева Александр Мирный на своей странице в Facebook, комментируя слухи о якобы намерении территориальной избирательной комиссии снять его с избирательной гонки.

"Появилась информация о том, что, якобы, меня хотят не допустить к выборам, используя для этого разные предлоги, в том числе открытие уголовного дела по факту трагических событий 31 августа. Отношусь к таким действиям власти к нам, свободовцам, совершенно спокойно. Жаль, что стремление политически уничтожить "Свободу", порождает у власть имущих неадекватную реакцию на все то, что происходит в стране, в частности на процесс избрания местными громадами своих голов", - отметил Александр Мирный.

При этом он подчеркнул, что ВО "Свобода" продолжит бороться за освобождение своих побратимов и не откажется от участия в местных выборах, пишут "Украинские новости".

"Власть так и не поняла, что дело не в личностях, дело в идее! Юрий Сиротюк, другие парни за решеткой, и что? Разве Свобода исчезла? Разве мы перестали бороться? Просто добавились задания. К всеукраинским добавились локальные. Нужно еще бороться за наших арестованных побратимов. Но Киев мы им не отдадим. Столица не место для сведения счетов. Киев – это наш город! Нам тут жить!", - заявил Александр Мирный.

Ранее СМИ сообщали, что в Киевской территориальной избирательной комиссии готовятся документы для отмены регистрации кандидата на пост мера Киева от ВО "Свобода" Александра Мирного. В частности, рассматривается возможность открытия в отношении свободовца уголовных производств по событиям, которые произошли 31 августа возле Верховной Рады.

В пресс-службе ВО "Свобода" заявили, что подобная информация направлена на дезориентацию киевлян накануне выборов, а давление на Александра Мирного является продолжением репрессий кандидатов от ВО "Свобода".