Все публикацииПолитика

В Одессе открылся Центр обслуживания граждан

Административные услуги в городе начнут предоставлять по грузинскому образцу.

В Одессе открылся Центр обслуживания граждан
Фото: facebook.com/public.service.centre

В Одессе на проспекте Шевченко, 4а открылся Центр обслуживания граждан. На открытие приехал президент Петр Порошенко.

"Это демонстрация кардинальных изменений, которые происходят в Одессе и по всей стране. Для меня центр административных услуг - это символ изменений, отношения государства к гражданину. Как раньше государство встречало? Длинные очереди, непрозрачные услуги, в половине из которых граждане не нуждались, закрытость, взятки, затягивание времени. В таком государстве не хочется жить. И мы меняем государство", - заявил Порошенко в своем выступлении.

Он заверил, что новые центры, из которых открывается в Одессе, будут полностью прозрачными и без взяток, все услуги будут собраны под одной крышей. "Мы сюда переведем и МРЭО, я уверен у нас получится. И налоговую... Это будет центр встречи государства и граждан, которые любят свое государство", - заявил Порошенко.

Напомним, центры предоставления услуг - пилотный проект Министерства юстиции и местных властей. Меморандум о создании центра в Одессе был подписан в июне этого года.

Похожие управления были созданы в Грузии при президенте Михаиле Саакашвили, который сейчас является главой Одесской ОГА. В одном здании работает около 300 различных сервисов, которые позволяют без очереди получить паспорт, зарегистрировать предприятие и даже оформить брак. Среднее время нахождения человека в управлении – пять минут.