Все публикацииПолитика

В аэропорту "Борисполь" и на трассе Киев - Борисполь заработала полиция

МВД испытает на Бориспольском районе переход преобразование милиции в полицию.

В аэропорту "Борисполь" и на трассе Киев - Борисполь заработала полиция
Фото: mvs.gov.ua

В международном аэропорту "Борисполь" и на Бориспольской трассе с сегодняшнего дня начала работать полиция. Это происходит в рамках эксперимента, по которому Бориспольский район определен пилотным для полного перехода милиции на новые полицейские стандарты.

Об этом на пресс-конференции в аэропорту сообщили премьер-министр Арсений Яценюк, министр внутренних дел Арсен Аваков и министр инфраструктуры Андрей Пивоварский.

"Мы полностью перезагружаем весь районе, и надеюсь, что через три месяца это будет полностью измененная система работы полиции в целом районе. Это первый транспортный центр, где заступает полиция, это первый хайвей-патруль, это первый район, где все будет изменено - от полицейского участка до самого последнего офиса шерифа-участкового", - рассказал Аваков.

Автомобили для бориспольской полиции переданы Министерством инфраструктуры. Они были закуплены для службы такси аэропорта "Борисполь", но из-за ее убыточности простаивали.

Напомним, что в 2012 году для Sky Taxi приобрели 100 Hyundai Sonata 2.0 с автоматической коробкой передачи и кондиционерами. Служба такси была закрыта в апреле 2014 года в связи с убыточностью.

Патрульные полицейские в других городах используют гибридные Toyota Prius, полученные от правительства Японии в качестве платы за квоты на выброс парниковых газов.