Все публикацииПолитика

"ДНР" и "ЛНР" ввели "санкции" против Курченко (обновлено)

Компании беглого бизнесмена сорвали поставки бензина.

"ДНР" и "ЛНР" ввели "санкции" против Курченко (обновлено)
Фото: metalist.ua

Главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал указ о введении санкций в отношении беглого бизнесмена Сергея Курченко и подконтрольных ему компаний.

Об этом сообщает сепаратистское информагентство ДАН со ссылкой на "администрацию" Захарченко.

"В связи со срывом поставок компаниями Курченко бензина и горюче-смазочных материалов в Республику Главой ДНР подписан указ, запрещающий Курченко и всем аффилированным с ним лицам и структурам осуществлять предпринимательскую деятельность на территории ДНР", - сказано в сообщении.

Деятельность Курченко расследуется "на предмет вероятного саботажа для дестабилизации обстановки" в "ДНР". До завершения расследования Курченко и его представителям запрещен въезд в "ДНР". Кроме того, "указом" Захарченко вводится прямое государственное управление системой расчетов платежей за поставки газа юридическим и физическим лицам.

Обновление. Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий также распорядился расследовать деятельность Курченко на предмет выявления саботажа в связи с прекращением поставок нефтепродуктов его компаниями, сообщает сепаратистское информагентство "ЛуганскИнформЦентр".

Документ также предписывает "до окончания проверки запретить Курченко и его представителям, а также лицам, находящимся с ним в договорных отношениях, въезд на территорию Республики, запретить использование принадлежащих ему либо аффилированным с ним лицам активов и любые финансовые операции с указанными лицами".

Напомним, Курченко сбежал в Россию сразу же после свержения Виктора Януковича. В Украине против него расследуются ряд уголовных дел. Курченко также внесен в санкционный список США.