Все публикацииПолитика

Плотницкий назначил местные выборы в "ЛНР" на 1 ноября

Сепаратисты срывают минские договоренности.

Плотницкий назначил местные выборы в "ЛНР" на 1 ноября
Архивное фото
Фото: EPA/UPG

Главарь "ЛНР" Игорь Плотницкий в понедельник подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 1 ноября 2015 года.

Заявление Плотницкого обнародовано на сайте информагентства "ЛНР" "ЛуганскИнформЦентр".

"Сегодня я подписал Указ о проведении первых выборов в местные органы власти Луганской Народной Республики. В соответствии с этим Указом, выборы глав 14 городских и районных администраций пройдут 1 ноября 2015 года... Выборы 1 ноября – это первый этап местных выборов, за ним должны последовать выборы депутатов в советы разных уровней, а также поселковых глав и т.д", - сказано в заявлении.

1 ноября выборы глав территориальных образований пройдут в городах: Луганск, Красный Луч, Стаханов, Алчевск, Кировск, Ровеньки, Первомайск, Брянка, районах: Антрацитовском, Перевальском, Лутугинском, Краснодонском, Свердловском, Славяносербском.

То, что выборы 1 ноября будут проходить лишь в ряде городов, Плотницкий объяснил нехваткой денег.

Напомним, 16 сентября главарь "ДНР" Александр Захарченко подписал "указ" о назначении выборов в органы местного самоуправления на 18 октября 2015 года.

6 июля Плотницкий уже заявлял, что назначил на 1 ноября 2015 года проведение "местных выборов" на подконтрольной ему территории.

Украина и Запад заявили, что самопровозглашенные выборы в "ДНР" и "ЛНР" будут означать срыв минского процесса и повлекут санкции. По Минским соглашениям, выборы на Донбассе должны пройти по украинскому законодательству.

Сразу же после назначения Захарченко выборов Украина ввела санкции против 388 физических и 105 юридических лиц.