Все публикацииПолитика

Ляшко обвинил БПП в подкупе депутатов своей партии

Гройсман посоветовал обратиться в прокуратуру или антикоррупционное бюро

Ляшко обвинил БПП в подкупе депутатов своей партии
Фото: Макс Требухов

Лидер "Радикальной партии" Олег Ляшко заявил, что партия "Блок Петра Порошенко" пытается подкупить депутатов его фракции.

Об этом он заявил в ходе заседания Рады с трибуны парламента, передает РБК-Украина.

"По поручению Президента Порошенко сейчас идет подкуп народных депутатов от фракции "Радикальной партии". Персонально этим занимаются Александр Третьяков (заместитель председателя фракции БПП - ред.), Игорь Кононенко (заместитель председателя фракции БПП - ред.), а также внефракционный народный депутат Александр Онищенко", - заявил Ляшко.

По его словам, пять членов "Радикальной партии" получили предложения выйти из фракции " в замен на определенные средства и места в предвыборных списках", а один из депутатов Артем Витко - перешел в коалицию.

В свою очередь, спикер парламента Владимир Гройсман предложил Ляшко обратиться с подобными заявлениями в правоохранительные органы и Антикоррупционного бюро.

Напомним, в мае Ляшко заявил журналистам, что Сергей Клюев предлагал одному из депутатов от "Радикальной партии" $50 млн, чтобы фракция не голосовала за представление генпрокурора о снятии с него депутатской неприкосновенности. 23 июля генпрокурор Виктор Шокин заявил, что Ляшко пообещал ему прийти на допрос 28 июля. Вместе с тем, Ляшко так ни разу и не явился на допрос в ГПУ.