Все публикацииПолитика

Экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка отправили под домашний арест

ГПУ сообщила чиновнику о подозрении в злоупотреблении властью

Экс-председателя Госавиаслужбы Антонюка отправили под домашний арест
Денис Антонюк
Фото: hromadske.tv

Суд избрал для бывшего председателя Государственной авиационной службы Дениса Антонюка меру пресечения в виде домашнего ареста.

Об этом сообщает официальный сайт Службы безопасности.

"По материалам СБУ Генеральная прокуратура сообщила экс-главе Госавиаслужбы о подозрении по ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса (злоупотребление властью или служебным положением).

Антонюку инкриминируется препятствование деятельности отдельных авиаперевозчиков и предприятий по предоставлению услуг в сфере авиации.

Напомним, Антонюка отстранили от должности после того, как 26 июня глава Одесской ОГА Михаил Саакашвили публично подверг критике его деятельность. Саакашвили заявил, что если в Украине и дальше будет действовать монополия на полеты "отдельных компаний", то цены на билеты будут такими же высокими, и принцип "открытого неба" ничего не изменит. После отстранения от должности Антонюк пожаловался на Саакашвили в Генпрокуратуру. С 31 августа он вернулся к исполнению обязанностей.

4 сентября Кабинет министров уволил Антонюка с должности главы Госавиаслужбы "за нарушение присяги госслужащего".

Антонюк занимал пост главы Госавиаслужбы с 12 марта 2014 года. До этого он занимал должность директора по развитию маршрутной сети и альянсам авиакомпании "Международные авиалинии Украины", которая занимает доминирующее положение на отечественном рынке авиаперевозок. МАУ контролирует Игорь Коломойский.