Все публикацииПолитика

Тягнибок отказался давать показания о митинге 31 августа

Олег Тягнибок отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции.

Тягнибок отказался давать показания о митинге 31 августа
Фото: most-dnepr.info

Лидер партии ВО "Свобода" Олег Тягнибок, которого вызывали на допрос в МВД в качестве свидетеля, отказался давать показания об организации проведения митинга под Радой 31 августа и своего участия в нем на основании статьи 63 Конституции.

Об этом сообщил директор Департамента коммуникации МВД Украины Артем Шевченко, передает INSIDER.

По словам Шевченко, лидера ВО "Свобода" Тягнибока в качестве свидетеля вызвали на допрос для выяснения обстоятельств, произошедших 31 августа, и тех событий, которые предшествовали массовым беспорядкам, в результате которых погибли 3 военнослужащих Национальной гвардии Украины.

"На все вопросы, касающиеся организации проведения митинга, участия в нем, а также вопросов которые имеют существенное значение для установления обстоятельств происшествия, Олег Тягнибок отказался давать показания на основании ст. 63 Конституции Украины (лицо не несет ответственности за отказ давать показания или объяснения в отношении себя, членов семьи или близких родственников, круг которых определяется законом) , - сказано в сообщении пресс-службы МВД.

Как сообщалось, Тягнибок намерен подать иск к министру внутренних дел Украины Арсена Авакова о защите, чести и достоинства и деловой репутации за обвинения в причастности к организации беспорядков у Рады 31 августа. Аваков в ответ пообещал встречный иск.

Напомним, в связи со столкновениями у Верховной Рады 31 августа арестованы 17 человек. Один из двух задержанных бойцов батальона "Сич" подозревается в том, что он бросил гранату РГО в оцепление правоохранителей. В результате этого погибли трое бойцов Нацгвардии, еще около 150 человек (почти все - силовики) получили ранения.