Все публикацииПолитика

В Одессе задержали местных лидеров Автомайдана и Правого сектора

Милиция начала зачистку буйных активистов.

В Одессе задержали местных лидеров Автомайдана и Правого сектора
Евгений Резвушкин

Милиция во вторник задержала лидеров одесских отделений "Автомайдана" и "Правого сектора" Евгения Резвушкина и Сергея Стерненко.

Об этом сообщил в своем фейсбуке начальник ГУ МВД в Одесской области Гиорги Лорткипанидзе.

"Лидер одесского Автомайдана был приглашен по повестке к следователю следственного управления для объявления подозрения в совершении преступлений. Ему вменяется: хулиганство и угроза или насилие в отношении сотрудника правоохранительных органов. В настоящее время решается вопрос об избрании для него меры пресечения", - сообщил он.

По решению Приморского суда задержаны лидер одесского "Правого сектора" и куратор Коминтерновского "Правого сектора" (Ярослав Демчук, - ред) для объявления подозрения в совершении нападения на депутата и его похищения.

"Какой будет мера пресечения для этих граждан - решит суд", - добавил Лорткипанидзе.

Как сообщается на сайте ГУ МВД Одесской области, по решению Приморского суда задержаны двое членов общественных организаций (22 и 36 лет, старший из которых ранее был судим) в связи с нападением и похищением депутата райсовета.

Происшествие имело место в с. Фонтанка Коминтерновского района Одесской области.

Около автозаправочной станции группа лиц с применением физического насилия и травматического оружия, похитила депутата. Злоумышленники перевезли депутата в Одессу, где требовали, чтобы он отказался от своих депутатских полномочий. Его депутата в подвальном помещении и избивали. Нападавшие завладели банковской карточкой депутата, разрешением на ношение травматического пистолета «Форд-12», двумя сим-картами мобильных операторов и 300 гривнами.

Расследуется уголовное производство по ч. 2 ст. 146 и ч. 2 ст. 187 Уголовного кодекса Украины.

В другом сообщении ГУ МВД Одесской области, по всей видимости, речь идет о лидере одесского "Автомайдана" Евгении Резвушкине. Он подозревается в причастности к хулиганским действиям и нанесения телесных повреждений сотруднику прокуратуры области.

Ему сообщат о подозрении  по ч.4 ст.296 (хулиганство) и ч.2 ст.345 (угроза или насилие относительно работника правоохранительного органа) Уголовного кодекса.

По данным местных СМИ, речь идет о нападении на сотрудника прокуратуры Киевского района Юрия Богомолова. 27 мая активисты "Автомайдана", в т.ч. и Евгений Резвушкин, напали на Богомолова, который представлял гособвинение в суде по делу обвиняемого в сепаратизме журналиста Виталия Диденко.

Члены "Правого сектора" проходят по делу о похищении депутата Коминтерновского райсовета Сергея Щербича, которое произошло в ночь на 27 апреля. Тогда депутата связали и поместили в подвал, где на протяжении целой ночи избивали и пытали, заставляя сложить с себя депутатские полномочия. Под утро похищенного депутата вывели из подвала и доставили на автобусную остановку возле здания Суворовского районного суда Одессы, откуда Щербич добрался домой.