Все публикацииПолитика

Маркова оставили под арестом в Италии из-за нехватки электронных браслетов

Россия просит итальянский минюст отпустить экс-нардепа без него.

Маркова оставили под арестом в Италии из-за нехватки электронных браслетов

Бывший народный депутат Украины Игорь Марков, который в августе был задержан полицией Италии, останется под стражей из-за нехватки электронных браслетов.

Об этом сообщает издание Riviera24.it.

Ранее, 21 августа, суд Генуи по требованию защиты Маркова изменил меру пресечения экс-нардепу с содержания в тюрьме на домашний арест с электронным браслетом. Однако позже выяснилось, что в Италии нет достаточного количества этих устройств, которого бы хватило на всех заключенных.

Посольство России в Риме обратилось в итальянское министерство юстиции с просьбой выпустить бывшего народного депутата под домашний арест без браслета, однако 31 августа апелляционный суд Генуи отклонил это ходатайство.

Таким образом, Марков по-прежнему остается под стражей.

Напомним, 12 августа Интерпол задержала в Италии лидера партии "Родина", бывшего депутата Верховной Рады Игоря Маркова.

Украина разыскивает Маркова по ч. 4 ст. 296 Уголовного кодекса (хулиганство с нанесением телесных повреждений). Речь идет о событиях 2007 года, когда у Одесской ОГА происходили пикеты против установления в городе памятника Екатерине II. Маркова подозревают в организации избиения участников акции, а также непосредственно в самом избиении граждан.

В октябре 2013 года, еще при Викторе Януковиче, Марков был арестован по этому делу и провел несколько месяцев в тюрьме. Из СИЗО Маркова освободил суд 25 февраля - почти сразу после бегства Януковича. После освобождения Марков поддержал сепаратистов на Донбассе, уехал в Россию и даже стал там членом "правительства в изгнании".