Все публикацииПолитика

Порошенко призвал открыто и честно говорить о децентрализации

Изменения в Конституцию гарантируют территориальную целостность Украины и ее унитарность, подчеркнул президент.

Порошенко призвал открыто и честно говорить о децентрализации
Фото: president.gov.ua

Президент Украины Петр Порошенко подчеркивает важность честного и открытого разговора о децентрализации, как одной из важнейших реформ, которую ждет Украину уже много лет.

Об этом президент заявил на встрече с известными общественными деятелями, которые принимали участие в создании, утверждении и развитии независимого Украинского государства, в написании и принятии Конституции, утверждении демократических принципов в Украине, сообщает пресс-служба главы государства.

Президент подчеркнул важность поддержки со стороны авторитетов страны в процессе принятия Верховной Радой изменений в Конституцию относительно децентрализации.

Он добавил, что изменения в Конституцию предусматривают действенные предохранители, которые гарантируют территориальную целостность Украины и ее унитарности, а децентрализация не касается таких вопросов, как оборона, внешняя политика, безопасность, обеспечение прав и свобод граждан.

На встрече присутствовали: первый президент Украины Леонид Кравчук, бывший посол Украины в США Юрий Щербак и такие известные общественные и политические деятели, как народный депутат многих созывов Иван Заец, украинский ученый-философ, исполнительный директор Фонда Возрождения Евгений Быстрицкий, политический деятель Дмитрий Павлычко, академик Национальной академии наук Украины, советник президента Владимир Горбулин, председатель Конституционного Суда  (1996-1999 гг.), член Конституционной Комиссии Иван Тимченко.

Во встрече также принял участие Председатель Верховной Рады и Конституционной Комиссии Владимир Гройсман, подчеркивается в сообщении.