Все публикацииПолитика

Суд продлил арест подозреваемого в убийстве Бузины Медведько

Продление меры пресечения для Полищука рассмотрят в пятницу.

Суд продлил арест подозреваемого в убийстве Бузины Медведько
Андрей Медведько
Фото: Макс Требухов

Шевченковский районный суд Киева поздно вечером в четверг продлил на два месяца срок содержания под стражей Андрея Медведько, подозреваемого в убийстве Олеся Бузины.

Как передает "Интерфакс-Украины", суд удовлетворил ходатайство прокурора продлить до четырёх месяцев содержание под стражей Медведько, поскольку сроки досудебного расследования по данному делу продлены и в настоящее время следственно-процессуальные действия продолжаются.

В то же время в четверг суд перенес рассмотрение ходатайства о продлении ареста второго подозреваемого в убийстве Бузины Дениса Полищука. Полищуку на суде стало плохо, ему вызвали скорую. Заседание должно начаться в пятницу в 9:00.

Напомним, Бузину застрелили 16 апреля. Спустя два месяца по подозрению в убийстве были задержаны два киевлянина.

Андрей Медведько - известный в Киеве активист объединения националистов "С14", майдановец. Баллотировался в Киевсовет по мажоритарному округу от "Свободы". В конце прошлого года недолго служил в зоне АТО в составе батальона МВД "Киев 2".

Денис Полищук - еще один киевский активист, принимал участие в акциях против незаконных застроек в Киеве. Участвовал в АТО, был руководителем взвода в 54-ой разведбригаде.