Все публикацииПолитика

В Харькове напали на офис Оппоблока

В здание бросали брусчатку и стреляли из травматического оружия.

Офис харьковского регионального отделения "Оппозиционного блока" на улице Скрыпника, 4 подвергся нападению.

Как сообщается в твиттере издания "Медиапорт", несколько десятков человек в балаклавах разбили микроавтобусы охраны Михаила Добкина и начали бросать в офис брусчатку. Милиция перекрыла улицу, но не вмешивалась. Сообщается о нескольких выстрелах из травматического оружия.

Сейчас милиционеры оттеснили людей в балаклавах. Ситуация стабилизировалась. Место штурма оцепили вооруженные автоматами спецназовцы.

Как передает "Интерфакс-Украина", среди нападавших были активисты запасного батальона Добровольческого украинского корпуса (ДУК) "Правый сектор", а также активисты организации "Громадська варта. Харьков".

По их словам, первыми силу применили "титушки Добкина, забаррикадировавшиеся в офисе, которые открыли стрельбу из травматического оружия". После этого, как утверждают активисты, они применили "ответную силу" – камни и петарды.

Они также уверяют, что в микроавтобусах, которые они разгромили, были паспорта граждан Приднестровья, которых, по их мнению, привезли в город для "раскачивания ситуации".

Кроме того, активисты утверждают, что в результате производившейся из здания стрельбы пострадал молодой человек, которого впоследствии забрала "скорая".

Одновременно "Оппоблок" проводит митинг под Харьковской обладминистрацией с требованием зарегистрировать отделение партии в области.

Фото: Харьков_оппоблок