Все публикацииПолитика

Шокин отзовет и дополнит представление на арест депутата Лозового

"Радикалу" аукнулось избиение Дурнева.

Шокин отзовет и дополнит представление на арест депутата Лозового
Андрей Лозовой
Фото: Макс Левин

Генпрокурор Виктор Шокин отзывает представление в парламент на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата от Радикальной партии Андрея Лозового, чтобы дополнить его новыми обвинениями.

Об этом он сказал на пресс-конференции.

Новые обвинения касаются избиения Лозовым вместе с соратниками шоумена Алексея Дурнева в Чернигове.

"В отношении нардепа Лозового: в связи с событиями во время выборов в Чернигове я отзываю это представление, добавляю новые эпизоды и направляю снова в Верховную Раду Украины", - сказал Шокин.

Отвечая на вопрос о том, когда будет подано представление, генпрокурор сказал: "Я скажу, что готовятся представления, и не одно… Вы все увидите в свое время. Сессия открывается в сентябре. И в связи с этим до этого времени не будет подано представление ни на Лозового, ни на других".

Напомним, неделю назад Шокин направил в парламент представление на привлечение к уголовной ответственности и арест депутата Лозового.

Лозовой обвиняется в нескольких уголовных правонарушениях в период с декабря 2014 года по июль 2015 года.

В частности, в декабре 2014 года в помещении Приморского районного суда Мариуполя Донецкой области Лозовой вместе депутатами Игорем Мосийчук и Дмитрием Линько вмешивались в деятельность суда, угрожали применением насилия судьям с связи с их деятельностью, а также применили насилие к судье.

Кроме того, согласно преставлению, те же три депутата в апреле 2015 года совершили хулиганские действия в помещении Коцюбинского поселкового совета (Киево-Святошинский район Киевской области), «используя повод необходимости восстановления якобы нарушенных прав жителей территориальной общины – предоставления демобилизированным участникам АТО земельных участков и квартир в собственность».

Также в представлении сообщается о препятствовании теми же тремя депутатами деятельности правоохранителю в помещении Заречненского районного отдела Управления МВД Украины в Ровенской области в июле 2015 года, куда парламентарии прибыли, чтобы проконтролировать работу милиции по противодействию незаконной добыче янтаря на территории района и получить соответствующие разъяснения правоохранителей. Во время встречи якобы имел место конфликт с замглавы райуправления милиции по поводу доступа представителей СМИ и других лиц к месту встречи парламентариев и правоохранителей.