Все публикацииПолитика

В Чернигове поймали мужчину с печатями ОИК (обновлено)

Вызвали милицию для выяснения ситуации.

В Чернигове поймали мужчину с копиями печатей окружных и участковых избирательных комиссий. Об этом сообщает корреспондент LB.ua.

Мужчину задержали внефракционные нардепы Виталий Куприй, Валерий Дидыч и Александр Дубинин (мажоритарщики по Днепропетровской области) возле "Макдональдса" на проспекте Победы. Они остановили автомобиль, в котором водитель перевозил пакет с силиконовыми копиями печатей, а также вызвали милицию.

Позже пресс-служба управления Министерства внутренних дел в Черниговской области сообщила, что милиция направила на экспертизу дубликаты печатей окружной и участковых избиркомов округа №205, обнаруженные и изъятые в Чернигове.

"Эксперты изъяли силиконовые копии печатей участковых избирательных комиссий и окружной избирательной комиссии на довыборах в Верховную Раду Украины по 205 округу в Чернигове и направили их на экспертизу в научно-исследовательский экспертно-криминалистический центр при УМВД в Черниговской области", - сказано в сообщении. В сообщении не уточняется, куда будут переданы дубликаты после экспертизы.

Напомним, довыборы в Чернигове состоятся 26 июля. Они пройдут, поскольку победивший в этом округе на парламентских выборах 2014 года кандидат от Блока Петра Порошенко Валерий Кулич в марте 2015 года был назначен черниговским губернатором, соответственно, сложил свой депутатский мандат. За место в Раде соревнуются более 90 кандидатов - рекордное количество в истории Украины.

Охранять правопорядок на выборах в Чернигове будут охранять около 300 бойцов Нацгвардии и спецподразделений патрульной службы милиции особого назначения "Чернигов" и "Кировоград".