Все публикацииПолитика

Медведев сравнил Украину с Югославией перед распадом

Российский премьер требует от властей Украины уступок сепаратистам.

Медведев сравнил Украину с Югославией перед распадом
Фото: http://government.ru

Российский премьер Дмитрий Медведев заявил, что через некоторое время о государстве Украина могут вспоминать в прошедшем времени.

Об этом он сказал в интервью каналу "РТВ Словения".

По словам Медведева, чтобы Украина не распалась, украинцы должны "сесть за стол и обо всём договориться".

"Власть должна проявить гибкость в рамках Минских договорённостей, принять те решения, которые они должны принять, включая решения, связанные с автономиями на юго-востоке Украины. Естественно, ополченцы и политические силы, которые на юго-востоке действуют, должны проявить склонность к компромиссу и договориться с украинскими властями", - рассказал о своих пожелания российский премьер.

"Кто помнит такую страну, как Югославия? Я думаю, что большинство молодых людей уже с трудом припомнят, что такая страна была на карте Европы... Я вспомнил Югославию только потому, что, я надеюсь, нам через некоторое время не придётся в таком же ключе вспоминать, что было такое государство, которое называлось Украина", - добавил он.

Напомним, в ходе телефонного разговора вечером в четверг в формате "нормандской четверки" российский президент Владимир Путин потребовал от Украины "согласовать с ДНР и ЛНР и ввести в действие на постоянной основе законодательное оформление особого статуса соответствующих регионов и закон об амнистии, а также определить модальности и порядок проведения местных выборов".