Все публикацииПолитика

Порошенко предложил ликвидировать Нацфинуслуг

Часть команды Нацфинуслуг перейдут на работу в Национальный банк

Порошенко предложил ликвидировать Нацфинуслуг
Фото: www.president.gov.ua

Президент Петр Порошенко предложил Верховной Раде ликвидировать Национальную комиссию по регулированию рынков финансовых услуг с передачей ее функций Национальному банку и Национальной комиссии по ценным бумагам и фондовому рынку.

Об этом говорится в законопроектах №№2413а и 2414а, зарегистрированных 20 июля.

"Нацбанку будут переданы в подчинение страховые компании, кредитные союзы, финкомпании, бюро кредитных историй, тогда как НКЦБФР будут переданы - негосударственные пенсионные фонды, эмитенты ипотечных сертификатов, фонды финансирования строительства/операций по недвижимости и доверительные общества", - отметил представитель Президента в Кабинете министров Александр Данилюк.

Он также сообщил, что часть команды Нацфинуслуг перейдут на работу в Национальный банк.

Нацфинуслуг прогнозирует передачу своих функций НБУ и НКЦБФР в 1 полугодии 2016 года.

Напомним, в 2011 году экс-глава Госфинуслуг Василий Волга был задержан за взяточничество, а в 2012 году его приговорили к пятилетнему заключению. Он отбывал наказание в полтавской исправительной колонии №64. позже суд Полтавы изменил Волге неотбытый срок заключения на 1 год и 7 месяцев исправительных работ. После отбывания срока, Волга пошел работать финансовым аналитиком за 2800 гривен в месяц.