Все публикацииПолитика

Корниец считает, что дело против него сфабриковали

Экс-зам прокурора считает уголовное производство против себя сфабрикованным.

Корниец считает, что дело против него сфабриковали
Александр Корниец
Фото: Центр Протидії Корупції

Арестованный по подозрению во взяточничестве экс-заместитель прокурора Киевской области Александр Корниец считает, что уголовное производство против него сфабриковано.

Об этом он сказал на заседании Апелляционного суда Киева, передает УНИАН.

«Я считаю, что это производство является заказным и сфабриковано в отношении меня с одной целью - чтобы устранить меня как помеху для незаконной добычи полезных ископаемых на территории Киевской области, запугать всех правоохранителей, которые после таких действий год и два даже на километр не подойдут к незаконной добыче песка», - заявил Корниец.

Экс-заместитель прокурора считает, что все действия по его изоляции были направлены, чтобы за последние две недели сфабриковать и изготовить искусственные доказательства против него и оставить его под стражей на два месяца.

Ранее Апелляционный суд Киева признал законной меру пресечения в виде содержания под стражей и залога 3,2 млн гривен для Александра Корнийца.

Напомним, начальник главного следственного управления Генпрокуратуры Владимир Шапакин и Корниец были задержаны в рамках спецоперации, которую курировал заместитель генерального прокурора Давид Сакварелидзе, 5 июля этого года. Следственные действия проводились в кабинетах первого замначальника Главного следственного управления ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца, где были найдены крупные суммы валюты и пакеты бриллиантов.