Все публикацииПолитика

Прокуратура передала в суд дело бывшего генерала СБУ, подозреваемого в госизмене

Владимиру Бику грозит до 15 лет тюрьмы

Прокуратура передала в суд дело бывшего генерала СБУ, подозреваемого в госизмене
Владимир Бик
Фото: glavpost.com

Главная военная прокуратура завершила досудебное расследование дела генерал-майора Службы безопасности Владимира Бика, который способствовал ФСБ РФ в проведении подрывной деятельности против Украины во время Революции Достоинства.

Об этом сообщил главный военный прокурор - заместитель генпрокурора Анатолий Матиос, передает официальный сайт ГПУ.

По его словам, бывший начальник одного из департаментов СБУ вместе с другими бывшими руководителями ведомства подозревается в совершении преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 111 Уголовного кодекса (государственная измена).

"В ходе расследования установлено, что по поручению представителей ФСБ РФ бывшее руководство СБУ (Якименко А.Г., Тоцкий В.В., Ганжа С.В. и Бок В.В.) размещали в сети Интернет видеоматериалы, которые негативно характеризовали участников Революции Достоинства и Европейской интеграции Украины", - говорится в сообщении.

В дальнейшем, полученные от СБУ видеоматериалы тщательно "обрабатывались" и в искаженном виде освещались через российские медиа-ресурсы.

Дальнейшую судьбу подозреваемого решит суд. Сейчас ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком от 10 до 15 лет.

Напомним, после бегства экс-президента Виктора Януковича из Украины Бик последовал за ним и был уволен из органов. В октябре 2014 года СБУ возбудила в отношении него уголовное дело по статье "госизмена".