ГлавнаяОбществоВойна

Капитан Службы внешней разведки арестован за шпионаж в пользу РФ

СБУ разоблачила в своих рядах очередного шпиона

Капитан Службы внешней разведки арестован за шпионаж в пользу РФ
Фото: Макс Левин

Службы безопасности Украины продолжает работу по очистке рядов силовиков от шпионов и предателей.

Об этом сообщил советник главы СБУ Маркиян Лубкивский в Фейсбуке.

"Хочу вам сообщить, что контрразведка СБУ провела спецоперацию по прекращению разведывательно-подрывной деятельности агента российских спецслужб, сотрудника Службы внешней разведки Украины (СВРУ) капитана Дегтярева, 1988 года рождения, уроженца Евпатории и жителя города Киева, имевшего допуск к государственной тайне", - написал Лубкивский.

Имея допуск к сведениям, представляющим государственную тайну и доступ в служебные помещения СВРУ, он фотографировал документы с ограниченным доступом, копировал информацию с компьютеров сотрудников и передавал ее представителям ФСБ России.

По данным СБУ, Дегтяреву обещали трудоустройство в российских органах разведки. "Он должен был получить досрочное звание и денежное вознаграждение. И это было главной мотивацией его измены", - отметил Лубкивский.

Главным следственным управлением СБУ Дегтяреву объявлено подозрение в совершении преступления, предусмотренного ч.1. ст.111 Уголовного кодекса (государственная измена в форме шпионажа) и избрана мера пресечения в виде содержания под стражей.

Напомним, ранее за сотрудничество с боевиками был задержан подполковник СБУ Александр Третьяк, который шпионил для ГРУ Генштаба вооруженных сил РФ.

Читайте главные новости LB.ua в социальных сетях Facebook и Twitter