Все публикацииПолитика

Facebook удалил страницу "Азова"

Подразделение Нацгвардии лишилось 50 тысяч подписчиков.

Facebook удалил страницу "Азова"
Фото: facebook.com

Социальная сеть Facebook удалила страницу полка "Азов" (линейное подразделение специального назначения, в/ч 3057 Восточного оперативно-территориального объединения Нацвагрдии Украины).

Об этом сообщила пресс-служба подразделения.

"7 июля в 13:30 официальная страница полка "Азов" в Facebook под названием "Батальон специального назначения "Азов"- новая страница" была удалена администрацией соцсети без предупреждений. Пока не известно, что стало причиной удаления страницы, которая насчитывает более 50 тысяч подписчиков. В данный момент выясняем причины блокировки и удаления страницы", - говорится в заявлении.

Напомним, что с весны этого года в Facebook начались массовые случаи блокирования украинских юзеров и сообществ. 12 мая президент Петр Порошенко по этому поводу даже обратился к создателю Facebook Марку Цукербергу с просьбой открыть свое представительство в Украине. 14 мая Цукерберг ответил, что рассмотрит это предложение в будущем.

Министр информационной политики Юрий Стець в середине июня встречался по этому же вопросу с директором по вопросам общественной политики социальной сети Facebook в Скандинавии, Центральной и Восточной Европе и России Томасом Кристенсеном и руководителем направления общественной политики Facebook в Центральной и Восточной Европе Габриэллой Чех. Его заверили, что мониторинг и анализ украинского сегмента происходит исключительно в операционном офисе в Дублине на принципах аполитичности и соблюдение стандартов социальной сети.

Стоит отметить, что Facebook точно так же блокирует российских юзеров за слово "хохол".