Все публикацииПолитика

​Генпрокуратура отрицает открытие уголовного дела против Сакварелидзе

Владимир Гузырь заявляет об отсутствии конфликта с заместителем генпрокурора

​Генпрокуратура отрицает открытие уголовного дела против Сакварелидзе
Давид Сакварелидзе
Фото: Макс Требухов

Генеральная прокуратура отрицает открытие уголовного производства по факту захвата здания Главного следственного управления и прокуратуры Киевской области заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе.

Об этом на брифинге сообщил исполняющий обязанности генпрокурора Владимир Гузырь.

"Никакого уголовного производства не было и нет. Это недостоверная информация", - сказал он, подчеркнув, что никакого конфликта между ним и Сакварелидзе не было и нет.

Ранее сотрудники Генпрокуратуры и Службы безопасности задержали первого замначальника ГСУ Генпрокуратуры и зампрокурора Киевской области по подозрению в получении 3 млн гривен взятки.

Напомним, в СМИ появилась информация о том, что Гузырь возбудил дело в отношении Сакварелидзе по итогам этой операции по статье "захват государственного учреждения", поскольку спецподразделению "Альфа" пришлось выламывать двери в кабинетах задержанных чиновников. Следственные действия проводились в кабинетах первого замначальника ГСУ ГПУ Владимира Шапакина и заместителя прокурора Киевской области Александра Корнийца.

Фотографии крупной суммы валюты, которую нашли при обыске, выложил в своем фейсбуке нардеп Вячеслав Константиновский. По его данным, Давид Сакварелидзе "пошел к Президенту и смог запустить процесс" чистки прокуроров, которые вымогали деньги у бизнесменов.