Все публикацииПолитика

"Радикалы" уличили Тимошенко во лжи о министре экологии

Лидеру "Батькивщины" не удалось открестится от Игоря Шевченко.

Депутаты Верховной Рады Андрей Лозовой и Олег Ляшко обнародовали в фейсбуке письмо главы "Батькивщины" Юлии Тимошенко, в котором она рекомендует Игоря Шевченко на должность министра экологии.

Фото: facebook.com/Andriy.Lozovyi

Таким образом они отреагировали на вчерашнее заявление Тимошенко о том, что  "Батькивщина" не имеет никакого отношения к назначению Шевченко.

Напомним, сам Шевченко в интервью LB.ua также заявил, что на должность министра его предложила Тимошенко.

15 июня глава фракции Радикальной партии Олег Ляшко призвал коалицию проголосовать за отставку Шевченко. Депутат утверждал, что в то время, когда на нефтебазе под Киевом вспыхнул пожар, министр экологии находился за границей в отпуске.

Позже премьер-министр Арсений Яценюк отчитал Шевченко за то, что тот не был на месте пожара на нефтебазе "БРСМ-Нафта" под Киевом.

Шевченко отметил, что был за границей 6-7 июня, тогда как пожар вспыхнул 8 июня. Также он подтвердил, что возвращался из Ниццы в Киев самолетом, который принадлежит нардепу, члену депутатской группы "Воля народа" Александру Онищенко.

Накануне премьер Арсений Яценюк выступил за отставку Шевченко за поведение, которое порочит правительство и коалицию. Он также призвал партию "Батькивщина", по квоте которой попал в правительство Шевченко, подумать над поведением министра и "принять ответственное политическое решение" по нему.

В ответ Шевченко заявил о коррупции в Кабмине.