Все публикацииПолитика

Жебривский рассказал, что должна сделать власть Донецкой области за полгода

Речь идет о внедрения порядка в области, подготовки инфраструктурных проектов и сотрудничества с бизнесом.

Жебривский рассказал, что должна сделать власть Донецкой области за полгода
Фото: donoda.gov.ua

Председатель Донецкой областной военно-гражданской администрации  Павел Жебривский поставил три основные задачи перед органами местной власти региона на ближайшее полугодие.

Эти задачи губернатор озвучил на последнем брифинге после своей поездки 17 июня в Артемовский район, пишет Укринформ.

"Три посыла я сделал для местной власти, то есть то,  что они должны сделать", - сказал Жебривский, отметив, что срок выполнения - ближайшие полгода.

Он перечислил задачи, которые касаются внедрения законов и порядка на территории области, подготовки инфраструктурных проектов на местах и тесного сотрудничества власти с бизнесом.

"Первое -  внедрение закона и порядка. К этому будем жестко подходить,  и закон, и порядок в Донецкой области будут. Второе задание власти - подготовка инфраструктурных проектов. Потому что все говорят, что воды нет, канализация плохая, а когда спрашиваешь - есть проект на восстановление канализации, обновления водоснабжения - говорят, что нет. Это тот инвестиционный ресурс, который должен в это военное время  зайти в Донецкую область", - объяснил Жебривский.

"И третье - сотрудничество, партнерство с бизнесом. Человек, который платит налоги, должен быть уважаемым.  И на сегодняшний день не бизнесмен должен бегать за властью, а власть в полной мере достаточно быстро отвечать на вопросы и потребности бизнеса", - добавил губернатор.

Глава обладминистрации выразил уверенность, что общими усилиями эти поставленные задачи перед органами местной власти будут выполнены.

Напомним, ранее Жебривский выразил намерение проверить работников администрации по факту сотрудничества с так называемой ДНР.