Все публикацииПолитика

Канада готова ввести новые санкции против России

Стивен Харпер надеется, что «Большая семерка» обсудит возможность предоставления Украине оружия

Канада готова ввести новые санкции против России
Стивен Харпер
Фото: EPA/UPG

Канада выступает за продление экономических санкций относительно Российской Федерации, осуществляющей агрессию в Украине, и даже готова к введению дополнительных ограничительных мер.

Об этом сказал премьер-министр Канады Стивен Харпер во время совместной пресс-конференции с президентом Украины Петром Порошенко, передает Укринформ.

«Должны быть последствия для Путина, экономические санкции должны оставаться. И мы остаемся готовы к сотрудничеству с нашими союзниками, чтобы наложить дополнительные санкции, если этого будет требовать ситуация», - сказал Харпер.

Он напомнил, что на сегодняшний день Канада внедрила санкции против 270 россиян и сепаратистов.

Также Харпер выразил надежду, что одной из тем во время саммита «Большой семерки» будет возможность предоставления оружия Украине.

«Относительно военной помощи, в частности оружия - летального и не летального, необходимо действительно много сделать. Мы должны наладить сотрудничество с нашими союзниками. Я надеюсь, что мы будем об этом говорить на нашем саммите», - отметил премьер Канады.

Напомним, в марте 2014 из-за агрессивной политики России относительно Украины "Большая восьмерка" исключила Россию из своих рядов, став "семеркой" и отказалась от проведения саммита G8 в Сочи, проведя встречу G7 в Брюсселе. Формат "Большой восьмерки" существовал с 1996 года.

Страны G7 намерены сохранить санкции против России до мирного урегулирования ситуации на востоке Украины.