Все публикацииПолитика

ОБСЕ обеспокоена обострением конфликта на Донбассе

Ивица Дачич обеспокоен применением тяжелого вооружения, а также обстрелами жилых районов.

ОБСЕ обеспокоена обострением конфликта на Донбассе
Фото: mfa.gov.rs

Председатель ОБСЕ, министр иностранных дел Сербии Ивица Дачич осудил очередную вспышку насилия на Донбассе и призвал все стороны противостояния вернуться за стол переговоров, и найти политическое решение конфликта.

Об этом говорится в заявлении Дачича, опубликованном 4 июня, сообщает "Радио Свобода".

"Применение силы является неприемлемым. Я чрезвычайно обеспокоен применением тяжелого вооружения, а также неизбирательными обстрелами жилых районов, что является серьезным нарушением минских соглашений", – заявил Дачич.

Председатель ОБСЕ подчеркнул, что все стороны противостояния должны воздержаться от использования силы, соблюдать режим прекращения огня и других условий минских соглашений, включая немедленный отвод тяжелого вооружения.

Напомним, по данным Генштаба ВСУ, 3июня боевики начали массированное наступление на украинские позиции. Наибольший удар был нанесен в районе Марьинки и Красногоровки вблизи Донецка.

Реагируя на наступление, командование АТО разрешило военным применить артиллерию для остановки вражеского наступления, предупредив международных партнеров.Боевики ДНР после ответа силы АТО начали отрицать штурм Марьинки.