Все публикацииПолитика

Порошенко не даст денег ДНР и ЛНР

Президент исключил экономическое сотрудничество с сепаратистами

Порошенко не даст денег ДНР и ЛНР
Фото: Макс Требухов

Президент Петр Порошенко в своем послании к Верховной Раде заявил, что Украина не возобновит соцвыплаты и бюджетные перечисления в ДНР и ЛНР.

"Мы стремимся и готовы хоть сегодня возобновить все экономические связи с временно оккупированными территориями Донецкой о Луганской областей, снять все внутренние барьеры и ограничения на пути людей и товаров, но при условии, что мы, Украина, возобновляем контроль над внешней границей, как это было предусмотрено минскими соглашениям. Если нет, дорогие мои, нечего сетовать на жесткий контроль на линии столкновения. На данный момент гуманитарные грузы и пенсии, которые получают те, кто зарегистрировался на свободной от террористов территории, - максимум допустимого. Содержать и дотировать убийц, боевиков, помогать удерживаться на плаву бандитам Киев не будет. И было бы безответственно перед всей Украиной, и перед жителями оккупированных территорий собственными силами пролонгировать власть уголовно-террористического режима. До заметного прогресса в исполнении минских соглашений уровень экономических связей останется на текущем уровне", - сказал Порошенко.

Он также исключил участие Украины и Запада в восстановлении инфраструктуры подконтрольных боевикам территорий.

"Граждан Украины, которые есть на временно оккупированных территориях, я рассматриваю как украинских пленных, захваченных захватчиками. И этому Донбассу как неотъемлемой части Украины готовы помогать не только мы, но и все наши заграничные друзья. Но вкладывать деньги в восстановление инфраструктуры они начнут только тогда, когда убедятся, что все отстроенное сегодня не будет разрешено полномасштабным российским вторжением завтра", - сказал Президент.

Напомним, глава фракции "Блок Петра Порошенко" Юрий Луценко накануне заявил, что необходимо организовать продуктовую блокаду бандформированиям на территории Донбасса. Он также заявил, что это позиция Президента.