Все публикацииПолитика

Тимошенко связала появление информации о российском финансировании с критикой тарифов

Нардеп считает обвинения лживыми нападками.

Тимошенко связала появление информации о российском финансировании с критикой тарифов
Фото: Макс Требухов

Появление в средствах массовой информации сообщений о финансировании предвыборной кампании Юлии Тимошенко в 2010 году российский "Внешэкономбанком" является дискредитацией и следствием успешной борьбы политика с "коррупционными тарифами".

Такое заявление на своем сайте разместила партия "Батькивщина".

"Безапелляционные обвинения в заголовках этих сообщений никак не подтверждены непосредственно текстами, которые переполнены словами "допускают", "по данным источников", - говорится в сообщении.

По мнению пресс-службы, ставка делалась на то, что читатель просто запомнит заголовок и не станет детально изучать текст, в котором содержится "однозначное опровержение":

"Тарута отрицает использование денег от продажи ИСД в политических целях". "Тимошенко про соглашение ничего не знала, мы никому не сообщали. Только в декабре 2009 мы проинформировали о нем наших кредиторов", - цитируют в "Батькивщине" слова Таруты. 

"Батькивщина" расценивает такие публикации как следствие эффективной и успешной борьбы Юлии Тимошенко за рыночные, а не коррупционные коммунальные тарифы, индексацию социальных выплат, что является прямым законодательным обязательством правительства, а также - результат позиции фракции партии в Верховной Раде относительно противодействия коррупционному лоббизму, критику безответственной кадровой политики и ряда других политических инициатив, направленных на уничтожение мародерства и вымогательство чиновников", - говорится в заявлении.

На сообщение о российском следе в финансировании президентской кампании 2010-го отреагировала и сама Юлия Тимошенко.

На персональном сайте она разместила сообщение, в котором все обвинения назвала лживыми.

"Уверяю васЕ все обвинения про якобы финансирование моей кампании российским "Внешэкономбанком" - насквозь лживые и призваны отвлечь внимание людей от действительно кричащих экономических и социальных проблем, которые переживает страна и о которых я публично говорю. Вся эта клевета настолько же абсурдна, как и обвинения преступной власти Януковича в том, что потратила средства от Киотского протокола на финансирование пенсий", - заявила нардеп. 

"Хочу вас заверить: никакими лживыми публикациями в прессе никто и никогда не сможет сбить меня с правильного пути, который выбрала наша команда. И в дальнейшем я буду уверенно, аргументированно и действенно защищаьт интересы простых людей, не давать власть имущим издеваться над страной, не допускать расцвета коррупционных схем", - резюмировала Тимошенко.