Все публикацииПолитика

Главный милиционер Киева оказался соседом уволенного начальника ГАИ (обновлено)

У Терещука нашли землю, полученную по сомнительной схеме.

Начальник ГУ МВС Украины в Киеве Александр Терещук построил дом на земле в Жулянах, которую выделили его матери и жене по сомнительной схеме при Леониде Черновецком. Об этом говорится в расследовании телевизионной программы "Наши деньги".

В 2007 году Киевсовет раздал земли развалившегося совхоза "Совки" и раздал по 7-10 соток тысяче человек. "Землю в Жулянах получили три группы людей. 30% собственников сделали все по закону, но после ареста, который наложили на всех, они не могут ничего сделать со своими участками. Вторая группа получила участки на посторонних подставных лиц, а потом переоформила их на себя. Третья группа записала участки на родственников", - говорится расследовании.

В 2010 году все участки были арестованы для разбирательства.

Одной из тех, кто получил землю, стала 76-летняя пенсионерка Анна Шабатура вместе с невесткой. Как оказалось, пенсионерка - мать Терещука, а невестка, соответственно, - его жена. Свои 20 соток на Планетарной 15-17 они получили несмотря на то, что даже не обращались за ними. Теперь тут стоит особняк Терещука.

Фото: youtube.com/user/nashigroshiTV

Дело о земельных участках изначально расследовала СБУ, но позже его передали в Шевченковской РОВД. Таким образом, милиционеры Шевченковского района теперь должны решать, законно ли их начальник получил землю в Жулянах.

В комментарии Українським Новинам Терещук заявил, что строил дом на протяжении 11 лет, имеет все необходимые акты на землю и что строительство было полностью законным.

При этом он отрицает арест своего дома. "Мой дом не арестован", - сказал Терещук. Арестована ли земля под домом, не сообщается.

Напомним, что в Жулянах рядом с домом Терещука находится имение уже уволенного и.о. начальника ГАИ Александра Ершова, которое он не внес в декларацию.