Все публикацииПолитика

Харьковский горсовет просит суд запретить митинг в поддержку Кернеса

Заявитель не смог объяснить, какие требования будут выдвигаться во время акции

Харьковский горсовет просит суд запретить митинг в поддержку Кернеса
Фото: Дарья Чабанова

Харьковский городской совет обратится в суд с требованием запретить проведение акции в поддержку городского головы Геннадия Кернеса.

Об этом сообщает официальный сайт мэрии со ссылкой на решение согласительной комиссии.

"Заявитель уведомил о проведении акции с ориентировочным количеством участников до 2 тыс. человек с целью поддержки ФК "Металлист" и городского головы Геннадия Кернеса. Участники пикета сообщили о намерении использовать плакаты, транспаранты, видеотехнику", - сообщили на заседании.

При этом заявитель, подписавший уведомление, на сегодняшнее заседание комиссии не прибыл.

Замначальника отдела общественной безопасности городского управления милиции Артем Попков сообщил, что ранее в телефонной беседе заявитель также не смог пояснить, какие требования будут выдвигаться во время пикета, какие флаги и транспаранты будут использоваться.

"На территории Харькова сохраняется напряженная обстановка с угрозой террористических актов, постоянно поступают сообщения о заминировании объектов и мест массового скопления людей. Кроме того, в акции будут принимать участие фанаты "Металлиста". Из своего опыта мы знаем, что они могут зажигать файеры, могут пойти шествием по городу. Не зная, что имеется в виду под таким пикетом, предлагаем выйти с предложением о запрете проведения данной акции", - отметил Попков.

Представители управления Службы безопасности Харьковской области также выступил против проведения пикета.

Напомним, Городские власти Харькова отказали в проведении майских акций всем организациям, подавшим заявки.