Все публикацииПолитика

Суд отобрал у Клюева 40 соток возле Киева

Земучасток в Козине был выделен бывшему главе АП незаконно.

Суд отобрал у Клюева 40 соток возле Киева
Фото: zn.ua

Обуховский райсуд отобрал у бывшего главы Администрации президента земучасток на 40 соток стоимостью почти 500 тысяч гривен в поселке Козин под Киевом. Об этом сообщается в пресс-службе прокуратуры Киевской области.

Имя бывшего чиновника не указывают, но известно, что в Козине расположен особняк Андрея Клюева. В конце прошлого года суд отобрал земучасток у брата Клюева Сергея, чей дом находится по соседству.

"Основанием отвода этих земель первоначальным владельцам для строительства и обслуживания жилого дома в пгт. Козин Обуховского района стали решения исполнительного комитета сельского совета, в компетенцию которого не входит решение земельных вопросов, поскольку исключительно на пленарных заседаниях сельского, поселкового, городского совета решается вопрос в сфере регулирования земельных отношений", - поясняет пресс-служба причину, по которой был подан иск.

Суд полностью удовлетворил иск прокуратуры и признал недействительными решение исполкома, госакт на землю и истребовал земучасток в пользу государства.

Напомним, что Клюев подозревается в разгоне студентов 30 ноября 2013 года и находится в розыске.