Все публикацииПолитика

Порошенко пообедал с американскими военными

На Явороском полигоне будут готовить только инструкторов.

Пресс-служба Президента Петра Порошенко обнародовала фотографии церемонии открытия украино-американских учений на Яворовском полигоне и обеда главы государства в компании американских и украинских военных.

Учения "Фиарлес Гардиан-2015" начались в понедельник 290 американских десантников шесть месяцев будут обучать военнослужащих Нацгвардии. Всего обучение пройдут 900 нацгвардейцев. Они станут инструкторами и будут передавать знания дальше.

Порошенко сообщил, что к этой программе присоединятся партнеры из Канады, Великобритании, Польши, других стран НАТО, а также Австралии.

По словам Президента, программа учений охватывает широкий круг вопросов – начиная от прав человека, правил и тактики ведения войны, заканчивая обучением разведке, управлению огнем.

Вместе с инструкторами из США прибыла новейшая военная техника.

Порошенко также заявил, что проводить ранее такие учения Западные страны отказывались из-за значительной коррупции в военном ведомстве. Сегодня же, по его словам, ситуация изменилась благодаря принятым мерам и работе волонтерского десанта.

Напомним, ранее британские военные инструкторы начали тренировать военнослужащих украинской армии в Николаеве. Сейчас там находятся 35 британских инструкторов, всего же в в Украину должны прибыть до 75 военных королевства.

Накануне о решении направить в Украину группу из 200 военных инструкторов объявила Канада.