Все публикацииПолитика

Аваков показал фото члена комиссии СЕ по Майдану в футболке "Беркута"

Министр напомнил обстоятельства создания и состав МКГ.

Министр внутренних дел Арсен Аваков обнародовал фото одного из членов Международной консультативной группы Совета Европы по контролю над расследованием преступлений на Майдане в футболке в поддержку "Беркута".

В своем фейсбуке министр назвал торопливым отчет МКГ с критикой расследования украинскими правоохранительными органами преступлений на Майдане.

"Очевидно, что расследование подобных массовых преступлений с таким огромным количеством участников, потерпевших, свидетелей никак не может быть закончено за год, и делать выводы, как минимум, очень рано... Тем более странно слышать торопливые выводы от представителей Европы – где традиции судопроизводства предполагают именно результат, а не привычный совковый обычай «давать результат» к знаменательной дате!" - написал Аваков.

При этом он напомнил, что комиссия была создана еще в конце 2013 года, когда при власти был Виктор Янукович, и в нее вошли по одному представителю от тогдашней власти и оппозиции.

Олег Анпилогов, бывший заместитель прокурора Харьковской области (2005-2012), бывший заместитель председателя Харьковской обладминистрации Михаила Добкина, член фракции Партии регионов в Харьковском областном совете, стал членом комиссии по квоте тогдашней власти.

Анпилогов на заседании Харьковского областного совета 30 января 2014 года засветился в футболке с надписью "Беркут". На тот момент он уже месяц как входил комиссию Совета Европы

При этом Аваков подчеркивает, что он не доволен уровнем расследования дел по преступлениям против Евромайдана, но делает все, чтобы ситуация менялась.