Все публикацииПолитика

НФ назвал "Свободу", Тимошенко и Каплина пятой колонной Кремля

Партия Яценюка заступилась за своего лидера

Нардеп от "Народного фронта" Антон Геращенко назвал партию "Свободу", "Батькивщину" и лично Юлию Тимошенко, а также "отдельных фриков" вроде Сергея Каплина из БПП пятой колонной Кремля.

Об этом он заявил с трибуны парламента в окружении коллег по фракции, комментируя попытки этих политсил использовать коррупционный скандал вокруг экс-главы Госфининспекции Николая Гордиенко для отстранения премьер-министра Арсения Яценюка.

"В 1936 году на Мадрид наступала четырьмя колоннами фашистские войска генерала Франко. Но генерал Франко сказал в интервью одному журналисту: "Я возьму Мадрид не четырьмя колоннами, я возьму Мадрид пятью, потому что пятая колонна находится там внутри". Ко мне подходят журналисты и спрашивают, будет ли наступление Путина в апреле или мае. Я им говорю: "Нет, его не будет". Оно не нужно, Путин понял, что украинский народ силой взять нельзя. Тогда он решил взять его хитростью и взять его розбратом", - заявил Геращенко.

По его мнению, Путин сейчас делает то же самое, что делало НКВД в 30-х годах прошлого века, когда ОУН разделили на две ветки. "Дискуссии, которые подняты партией "Свобода", блоком Юлии Тимошенко и Юлией Владимировной лично, отдельными фриками из Блока Порошенко по имени Каплин, - хуже уровня одесского Привоза", - сказал нардеп.

Геращенко заявил, что нынешний коррупционный скандал вокруг заявлений Гордиенко - это "циничная кампания, начатая по заказу Путина Юлией Владимировной Тимошенко и партией "Свобода", которая обанкротилась на этих выборах".

Геращенко предложил "Свободе", Тимошенко и Каплину не прятаться и объединиться с "теневым правительством" "Оппозиционного блока".

Напомним, во вторник утреннее заседание началось с блокирования трибуны. Группа внефракционных депутатов требовала создания комиссии по расследованию обвинений Кабмина в коррупции со стороны экс-главы Госфининспекции Николай Гордиенко.

Трибуну разблокировали после того, как спикер сообщил, что создание комиссии рассмотрят в среду на своих заседаниях комитеты по борьбе с коррупцией и по законодательному обеспечению правоохранительной деятельности. Результаты слушаний будут вынесены в зал в четверг.