Все публикацииПолитика

Яценюк и Аваков протестировали патрульный автомобиль

Украина уже закупила 300 новых машин.

Премьер-министр Арсений Яценюк и министр внутренних дел Арсен Аваков в субботу протестировали автомобиль новой патрульной службы.

Фото: www.facebook.com/nashkiev

Как передает "Интерфакс-Украина", после выездного заседания Кабинета министров в Национальной академии внутренних дел в субботу премьер-министру продемонстрировали преимущества нового автомобиля, в частности электронное оснащение: систему "Рубеж", которая позволяет идентифицировать водителей на месте, а также систему, предусматривающую оплату штрафов на месте.

После этого Яценюк сел за руль автомобиля патрульной службы. В машину также сел Аваков. Они выехали на Воздухофлотский проспект без автомобилей сопровождения, а через 10 минут вернулись по ул.Урицкого. На просьбу журналистов премьер продемонстрировал свои водительские права.

Яценюк рассказал, что таких машин уже закуплено 300, планируется оснащение ими всех подразделений создаваемой Национальной полиции – сначала в Киеве, потом в городах-миллионниках, а затем и в других населенных пунктах.

При этом он уточнил, что машины закуплены совместно с Японией, но не назвал их стоимость, пообещав уточнить эту информацию.

Напомним, на заседании в субботу Кабмин утвердил законопроекты по масштабной реформе органов внутренних дел.