Все публикацииПолитика

ГПУ объявила 4 лицам подозрение за преступления на Майдане

Трое из указанных лиц уже арестованы и один объявлен в розыск, сообщили в ведомстве.

ГПУ объявила 4 лицам подозрение за преступления на Майдане
Фото: EPA/UPG

Управление специальных расследований Генеральной прокуратуры сообщило четырем лицам о подозрении в нападении и похищении активистов Майдана в январе 2014 года.

Об этом сообщает пресс-служба Генпрокуратуры.

Преступления предусмотрены ч. 2 ст. 146 (незаконное лишение свободы или похищение человека), ч. 2 ст. 186 (грабеж), ч. 4 ст. 296 (хулиганство) Уголовного кодекса Украины.

«По результатам расследования уголовного производства по фактам организации задействования в отношении протестующих и активистов Майдана так называемых «титушек», а также совершения этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности, установлена причастность к нападению и похищению граждан в г. Киеве в январе 2014 года 4 человек, среди которых бойцы спортивного клуба "Оплот". Указанные лица были привлечены к совершению противоправных действий руководителем одноименной преступной группировки Е. Жилиным », - говорится в сообщении.

Трое из указанных лиц уже арестованы и один объявлен в розыск.

«При этом один из подозреваемых в настоящее время работал следователем райотдела милиции одного из районов г. Харькова», - отметили в ведомстве.

Управлением специальных расследований ГПУ продолжается досудебное расследование в уголовном производстве по фактам организации задействования в незаконных и преступных действиях в отношении протестующих и активистов Майдана гражданских лиц, так называемых «титушек», совершения этими лицами целого ряда преступлений и незаконного финансирования такой противоправной деятельности.

Ранее стало известно, что ГПУ создаст и обнародует единый реестр уголовных производств по преступлениям, совершенным во время Революции Достоинства.