Все публикацииПолитика

Европа сдала экзамен на единство в поддержке Украины, - евродепутат

Украина борется за безопасность и демократические ценности всего ЕС, поэтому Европа должна ей помочь, считает депутат ЕП.

Европа сдала экзамен на единство в поддержке Украины, - евродепутат
Фото: EPA/UPG

Голосованием в Европейском парламенте по вопросу выделения Украине 1,8 млрд макрофинансовой помощи Европа сдала экзамен на свое единство в поддержке Украины.

Об этом заявил депутат Европарламента, докладчик по данному вопросу  Габриелиус Ландсбергис, передает УНИАН.

”Сегодняшнее решение о предоставлении исторически значительной помощи стране, которая не является членом ЕС, демонстрирует, что Европа сдала экзамен на свое единство в поддержке Украины. Сегодня Украина борется не только за свою собственную безопасность и независимость, но и за безопасность и демократические ценности всего ЕС, поэтому ЕС должен помочь всеми возможными средствами”, - заявил Ландсбергис.

По его словам, финансовая помощь является ”необходимым, но далеко не последним шагом”. ”Я рад, что радикально настроенным депутатам Европарламента, которые поддерживают Путина, не удалось заблокировать это решение”, - подчеркнул политик.

Вице-президент группы Европейской Народной партии Яцек Сариуш-Вольский выразил уверенность, что ”самым большим подарком” для президента России Владимира Путина было бы, если бы ЕС и Запад ”могли бы позволить обанкротиться Украине”.

"Мы не можем допустить этого. Друг познается в беде", - подчеркнул он.

Напомним. 25 марта Европейский парламент проголосовал за предоставление Украине пакета помощи в размере 1,8 млрд евро.