Все публикацииПолитика

Коломойский угрожал главе "Нафтогаза" (аудио)

Андрей Коболев подтвердил подлинность аудиозаписи

Народный депутат Сергей Лещенко на своем YouTube-канале обнародовал запись разговора Игоря Коломойского с главой "Нафтогаза" Андреем Коболевым.

Темой разговора стали поставки газа на Кременчугскую ТЭЦ в Полтавской области. "Нафтогаз" собирался их отключить из-за долгов.

Коломойский пригрозил Коболеву, что в таком случае захватит эту тепловую электроцентраль.

На записи присутствует ненормативная лексика.

"А вы, я слышал, отключили Кременчугскую ТЭЦ?.. Я просто хотел спросить, вы хотите ... чтобы мы ее захватили ...? Если мы ее захватим, будет совершенно другая ситуация", - говорил Коломойский.

"Если вы передвинете задвижку и дадите команду, мы захватим эту ТЭС и на этом дело закончится. А будете ..., захватим ваш ... центрогаз, или как он там называется, трансгаз ... в Киеве. Смотрите, чтобы мы не перебросили сейчас всех ... на Киев с зоны АТО людей", - сказал он.

Коболев в фейсбуке косвенно подтвердил подлинность аудиозаписи.

"Надо признать, что публикация в сети личных телефонных разговоров - не самая приятная вещь", - написал он.

Как запись попала к Лещенко, депутат не объяснил.

Напомним, в ночь на среду Президент Петр Порошенко уволил Коломойского с должности главы Днепропетровской обладминистрации.

Кременчугскую ТЭЦ арендует энергоснабжающая компания ПАО "Полтаваоблэнерго". Последней владеют структуры Коломойского и Константина Григоришина.