Все публикацииПолитика

Нардеп узнал об уголовном деле против замов Коломойского

Корбана и Олийныка могли задержать в зависимости от развития конфликта

Нардеп узнал об уголовном деле против замов Коломойского
Святослав Олийнык и Геннадий Корбан
Фото: Нелли Вернер

Близкий к днепропетровскому губернатору Игорю Коломойскому нардеп Виталий Куприй заявил, что Генпрокуратура расследует уголовное производство в отношении замов Коломойского Геннадия Корбана и Святослава Олийныка.

Как написал Куприй в фейсбуке, уголовное производство открыто по заявлению начальника юрдепартамента Днепропетровского горсовета Александра Величко о его похищении.

"Уголовное производство по заявлению господина Величко открыто по статье 349 УК - захват или удержание в качестве заложника представителя власти", - написал Куприй.

Утром 20 марта, по данным Куприя, Корбана и Олийныка по поручению и.о. генпрокурора Владимира Гузиря допросили в главном следственном управлении СБУ.

Нардеп предполагает, что допрос Корбана и Олийныка связан с конфликтом вокруг "Укртранснефти".

"По моему мнению, в зависимости от развития ситуации по "Укртранснафте", прокуратурой могло быть дано указание задержать приближенных к губернатору Днепропетровщины лиц", - написал нардеп.

При этом он предположил, что Генпрокуратура не самостоятельна в своих действиях и выполняет пожелания Администрации Президента.

Напомним, вокруг решения набсовета "Укртранснефти" отстранить Лазорко разразился скандал. В ночь на пятницу глава Днепропетровской ОГА Игорь Коломойский, ставленником которого считается Лазорко, приходил в здание "Укртранснефти" и заявил, что происходит захват предприятия соратником Порошенко Игорем Кононенко.

Однако днем в пятницу Игорь Коломойский заявил, что договорился с Порошенко и премьером Арсением Яценюком об аудите "Укртранснефти", который доверят компаниям из "большой четверки" (Deloitte, PricewaterhouseCoopers, EY, KPMG). Лазорко, по словам Коломойского, в компанию не вернется.