Все публикацииПолитика

Рада отменила налог на международную помощь переселенцам

Утверждать перечень благотворительных организаций, которые смогут предоставлять благотворительную помощь на льготных условиях, будет Кабмин.

Рада отменила налог на международную помощь переселенцам
Фото: Макс Левин

Верховная Рада освободила от обложения налогом на доходы физических лиц благотворительную помощь внутренне перемещенным лицам, которые проживали или проживают на территории проведения АТО, а также в Крыму, и взяты на учет в органах социальной защиты населения.

За соответствующий правительственный законопроект №2213 "О внесении изменений в статьи 165 и 252 Налогового кодекса" на внеочередном заседании Рады проголосовал 291 народный депутат.

Согласно документу, Кабинет министров будет утверждать перечень благотворительных организаций, которые получат право предоставлять благотворительную помощь на таких льготных налоговых условиях.

Министр финансов Наталья Яресько объяснила, что такое предложение возникло в ходе обсуждения этого вопроса с послами и дипломатами иностранных государств, которые жалуются, что предоставление гуманитарной помощи внутренне перемещенным гражданам Украины облагается налогом.