Все публикацииПолитика

Меджлис предложил сформировать правительство Крыма в изгнании

Татары хотят создать мини-АРК на территории Херсонской области.

Меджлис предложил сформировать правительство Крыма в изгнании
Фото: rferl.org

Меджлис крымскотатарского народа снова предложил властям Украины выделить часть Херсонской области для создания на ней Автономной Республики Крым и сформировать там правительство Крыма в изгнании.

Об этом сказал член Меджлиса Абмеджит Сулейманов, передает УНИАН.

"Это нужно не для того, чтобы отобрать земли в Херсонской области, а чтобы создать на свободной от оккупации территории структурированные органы власти АРК, которые в первую очередь в будущем могли бы участвовать в переговорах, во-вторых - это будет мощная моральная поддержка тем, кто остался на полуострове, кто сейчас возвращается в Крым с мест принудительного переселения в Средней Азии, на Урале", - сказал Сулейманов.

Автономная Республика Крым в марте 2014 года провозгласила независимость и позже присоединилась к Российской Федерации. Украина и мировое сообщество считают это событие аннексией, в России его определяют как возвращение своих территорий.

Напомним, что к Крыму непосредственно прилегают Каланчакский, Чаплинский и Генический районы Херсонской области. Новотроицкий район отделен от Крыма заливом Сиваш.