Все публикацииПолитика

Дебальцево стало пощечиной России в лицо Европы, - Елисеев

Украина призывает Евросоюз проснуться и сделать все для того, чтобы остановить войну, заявил представитель Украины при ЕС.

Дебальцево стало пощечиной России в лицо Европы, - Елисеев
Фото: www.rferl.org

Ситуация вокруг Дебальцево является пощечиной в лицо демократическому международному сообществу и особенно Евросоюзу.

Об этом заявил представитель Украины при ЕС Константин Елисеев в интервью Sky News, сообщает "Европейская правда".

"Мы надеемся на поддержку ЕС, потому что то, что случилось возле Дебальцево, это было нечто вроде пощечины в лицо демократического международного сообщества, в частности ЕС", - сказал он.

Елисеев отметил, что война в Украине – это, фактически, "открытая необъявленная война на границе с ЕС".

"Мы призываем Европейский Союз проснуться и сделать все возможное для того, чтобы остановить кровопролитие и остановить войну", - подчеркнул он.

По словам Елисеева, нельзя допустить, чтобы мирные переговоры и диалог стали своего рода "дымовой завесой" для президента РФ Владимира Путина, что позволит ему продолжать продвигать свои интересы на Донбассе и дестабилизировать ситуацию.

"Возможно, самое время ввести более жесткие ограничительные меры в отношении РФ и рассмотреть поставки летального оборонительного вооружения Украине", - отметил он.

Ранее командир штаба сектора С доложил президенту Петру Порошенко, что украинские войска завершили выход из Дебальцево.

Напомним, вывод войск из Дебальцево начался 18 февраля в шесть утра. К вечеру Порошенко отчитался о выходе 2,5 тыс. человек. Во время выхода погибли не меньше 13 человек, 90 попали в плен, 82 пропали без вести.