Все публикацииПолитика

Прокуратура проводит обыск в помещении Окружного админсуда Киева (обновлено)

В суде связали обыск с решением по соцвыплатам на Донбассе.

Прокуратура проводит обыск в помещении Окружного админсуда Киева (обновлено)
архив

Следователи столичной прокуратуры проводят обыск в помещении Окружного административного суда Киева.

"Судьи этого суда умудрялись каким-то непостижимым образом наслаждаться жизнью за границей и при этом принимать судебные решения, выносить приговоры. О чем есть соответствующая информация Государственной пограничной службы. Сейчас изымаются техника, документы, оригиналы решений. Также проверяются данные, которые вносились в табеля учета рабочего времени", - написала пресс-секретарь прокуратуры Киева Алена Яхно в фейсбуке.

Судья Окружного админсуда Киева Богдан Санин (известен тем, что запрещал с 1 декабря 2013 года акции протеста в центре Киева по иску КГГА) в своем фейсбуке намекнул, что обыск связан с отменой судом решения Кабмина блокировать соцвыплаты на неподконтрольных территориях Донбасса.

"Сейчас в помещении нашего суда присходит обыск и изымают компьютеры. Ну конечно же это не давление на суд, и абсолютно не связано с последними решениями нашего суда (в том числе, и отмене "очень важных" постановлений нашего правительства). Видно после обвинений судей Печерского суда, наш суд "следующий" в приведении "воспитательной" роботы. Состав "преступления" "очень серозный", теперь наверное нам нужно принимать "правильные решения" и "никоем случаи" не отменять "очень нужные" решения субъектом властных полномочий", - пишет Санин (орфография и пунктуация сохранены, - ред.).

Окружной административный суд Киева 11 февраля отменил пункт постановления правительства об ограничении социальных выплат и пенсий жителям Донецкой и Луганской областей, проживающим на подконтрольных боевикам территориях. Правительство имеет 10 дней, чтобы подать апелляцию, поэтому это решение пока не вступило в силу.

Административные суды рассматривают споры, в которых хотя бы одной из сторон является орган власти.