Все публикацииПолитика

Нардепы-комбаты отреклись от "Батальонного братства"

Военные из Рады призвали не создавать картинку для российских СМИ.

Нардепы-комбаты отреклись от "Батальонного братства"
Фото: скриншот взят на obozrevatel.ua

Нардепы-комбаты заявили, что "Батальонное братство", которое в последние дни проводит акции протеста под государственными учреждениями, не имеет отношения к их батальонами.

Такое заявление в Верховной Раде озвучил Андрей Тетерук, который раньше командовал батальоном "Миротворец". Вместе с ним к трибуне вышли Юрий Береза ("Днепр-1"), Сергей Мельничук ("Айдар"), Евгений Дейдей ("Киев-1"), Павел Кишкарь ("Донбасс"), Константин Матейченко ("Артемовск"), Михаил Бондарь (батальон Нацгвардии им. Кульчицкого) и другие военные.

"Мы не имеем никакого отношения к так называемому "Всеукраинскому батальонному братству", которое расшатывает ситуацию внутри нашей страны", - сказал Тетерук.

По мнению нардепов-комбатов, настоящие бойцы не должны создавать в Киеве информационные поводы и картинку для российских СМИ.

Напомним, так называемое "Батальонное братство" вчера принимало участие в акциях под Верховной Радой, а вечером - под Администрацией президента. Они попали в новостные ленты российских средств массовой информации, которые сообщили, что украинские военные берут АП штурмом, а Нацгвардия героически отбивает атаки.

Руководителем "братства" считается Вячеслав Фурса - боец 25-го батальона "Киевская Русь".